男性取向 - 進階選項

山川光男 2023 春

山川光男 2023 春

山川光男 2023 春/山川光男 2023 春
一般商品

720ml 
 15% 
清酒

關於 山川光男
「山川光男」是由山形縣四家酒造聯名打造的品牌,以各酒造代表銘柄「山形正宗」、「楯野川」、「東光」與「羽陽男山」的一個字來命名,代表的是匯集四家酒造的釀酒技藝、創意與幽默感,踏出日本酒的傳統疆域並促進日本農業繁榮的抱負,胸懷之廣闊,甚至將世界和平也放在了藍圖中。

喝著美酒大啖美食,最近因為變胖而煩惱,意識到健康飲食重要性的光男,開始著手研究較不易造成身體負擔的下酒菜,終於找到像是發酵食品,用優格大致上先完成簡單又美味的食譜了!

這次的酒款採用白麴製法,擁有豐富檸檬酸產生的清爽酸甜風味,正是適合搭配發酵食品的最佳組合。大家也跟著光男一起來嘗試看看不同以往的酒&餚饗宴,同時又可以維持健康的飲食生活吧!
專為吃貨打造的清酒,果香明顯,還有清爽的酸度,很想原地來一盤生魚片!
為了集到每年限量款,不管怎樣都會買來嚐嚐
88
1680元
1480元

老藤田帕尼優紅酒

Viña Temprana Old Vines Tempranillo

老藤田帕尼優紅酒/Viña Temprana Old Vines Tempranillo
一般商品

750ml 
 13.4% 
紅酒

玫瑰

黑莓

暗紅酒色隱約帶有一抹黑色光澤,豐富的黑莓芬芳和濃郁果香,葡萄皆採自超過四十年的葡萄老藤,使得葡萄精實而陳穩,均衡酒體令人愉悅,順口怡人。

產 區 Spain, D.O. Campo de Borja

葡萄品種 Tempranillo 100%

酒精濃度 13.4%

適飲溫度 15-18℃

得獎記錄

Silver Medal Premios Mezquita (Córdoba, Spain)

哥多華葡萄酒競賽 銀牌獎
搭配超市隨便買來煎的一塊牛排,就是完美的夜晚
不搭餐純飲也好喝,大概醒酒15分鐘就好
75
600元
450元

老藤格納希紅酒

Viña Temprana Old Vines Garnacha

老藤格納希紅酒/Viña Temprana Old Vines Garnacha
一般商品

750ml 
 13% 
紅酒

覆盆子

黑莓

由四十年以上的葡萄老藤釀造,充滿醇美的莓果香氣,濃郁柔順,酒體均衡,豐富的果香搭配適當單寧,調和完美。

產 區 Spain, D.O. Campo de Borja

葡萄品種 Garnacha 100%

酒精濃度 13%

適飲溫度 15-18℃



得獎記錄

Gold Medal, Berliner Wein Trophy

德國柏林葡萄酒展 金牌獎

Gold Medal, Mundus Vini

法國世界格納希大賞 金牌獎

Gold Medal, Grenaches du Monde

世界格納希大賽 金牌獎

Silver Medal Premios Mezquita (Córdoba, Spain)

哥多華葡萄酒競賽 銀牌獎

Silver Medal Mundus Vini (Germany)

世界葡萄酒評選 銀牌獎
75
600元
450元

麥圖亞馬爾堡白蘇維翁白酒

MATUA VALLEY MARLBOROUGH SAUVIGNON BLANC

麥圖亞馬爾堡白蘇維翁白酒/MATUA VALLEY MARLBOROUGH SAUVIGNON BLANC
一般商品

750ml 
 13% 
白酒

葡萄柚

橘子

哈密瓜

淡黃稻桿色澤中帶有些許青綠色澤,香氣清新純淨,帶有柑橘、葡萄柚及羅勒香氣。
喝起來清爽的口感中可感受黑醋栗葉、蕁麻及香瓜等草本氣息。清爽酸度最適合夏日午後或野餐露營飲用。

紐西蘭與白蘇維濃幾乎是不可分割的名詞,而麥 圖亞是首間將他們連結在一起的酒廠。〝Matua 〞 是紐西蘭毛利語「一家之主」的意思。1974年由 Bill與Ross Spencer兄弟創建,他們在1969年種 下第一株白蘇維濃葡萄藤,並於1974年推出紐西 蘭第一瓶白蘇維濃白葡萄酒,從此改變世界品飲 白蘇維濃的方式。麥圖亞酒莊創建時,座落於紐 西蘭北島奧克蘭產區,之後陸續於北島Hawkes Bay及南島Marlborough產區購置葡萄園,優異 的釀酒技術及風土使得Matua麥圖亞酒莊成為紐 西蘭獲獎無數的標竿酒莊。

得獎紀錄:
2017 Wine Spectator: 90分/百大第40名 (2016年份)
2018 Wine Spectator: 90分 (2017年份)
81
980元
790元

麥圖亞馬爾堡黑皮諾紅葡萄酒

Matua Marlborough Pinot Noir

麥圖亞馬爾堡黑皮諾紅葡萄酒/Matua Marlborough Pinot Noir
一般商品

750ml 
 13.3% 
紅酒

櫻桃

煙燻

木質

黑莓

麥圖亞馬爾堡黑皮諾紅酒是一款不過度花俏卻表現相當優異的酒款,在這個果實完美成熟的年份,迷人的櫻桃風味巧妙搭配其亮麗的櫻桃酒色,並伴隨著甜美的黑莓與煙燻橡木風味。
口感最初是柔順與鮮甜,緊接著則由圓潤的單寧與悠長的餘韻來收尾。
嬌嫩的黑皮諾,是那種喝第一杯後會"酒欲"大開的類型
黑皮諾真的很難出錯,風味平衡、價格平價,賣酒人自己家裡會常備的那種
81
980元
790元

加賀金彩清酒(金箔入)

日榮 加賀金箔入 金彩 純米酒

加賀金彩清酒(金箔入)/日榮 加賀金箔入 金彩 純米酒
一般商品

720ml 
 14% 
清酒

金箔

日本樂天的冠軍銷售酒款,純米清酒搭配分量充足的金箔,奢華感十足,以100%石川縣產的米釀製而成,屬於乾味型清酒,口感不甜,有的頂級米香跟米麴香氣,是一款有著精緻口感的酒款喔。
金箔數量不錯,一眼就可以看出奢華感
不會看起來很土的那種金箔酒,年輕人也會喜歡的類型
82
1280元
1050元

勝沼産100%紅酒

勝沼産100% 赤【日本ワイン・圃】

勝沼産100%紅酒/勝沼産100% 赤【日本ワイン・圃】
一般商品

750ml 
 12% 
紅酒

葡萄

黑醋栗

黑莓

使用從勝沼町精心挑選的麝香葡萄,豐富的單寧、和諧澀味融合在一體,營造出豐富口感。
略帶濃縮水果味,酸度適中。 黑莓和黑​​醋栗的果香感覺就像果醬融入其中,酸甜度均衡
80
2000元
1600元

今村先生的手紅酒-勝沼

Imamura MuscatBaileyA&BlackQueen

今村先生的手紅酒-勝沼/Imamura MuscatBaileyA&BlackQueen
一般商品

750ml 
 12% 
紅酒

葡萄

櫻桃

蔓越莓

果醬

用第三代勝沼城堡的手的插圖來表達手工藝的感覺,讓更多人知道日本葡萄酒美味。
「今村」誕生於將日本葡萄酒作為日常葡萄酒享用的願望。強烈的豐盈感和豐富的果味和諧在口中蔓延開來。
82
1200元
980元

丹波粉紅葡萄酒

丹波ワイン フルーティ

丹波粉紅葡萄酒/丹波ワイン フルーティ
一般商品

750ml 
 11% 
粉紅酒

草莓

櫻桃

覆盆子

果醬

呈現細緻且持續的清新葡萄果香,香甜的口感,適中的酒精濃度,入口後有充沛葡萄的氣息,適合搭配印度料理、中華料理等異國料理佐餐。
82
1200元
980元

丹波皇白酒

すめらぎ 皇(白)

丹波皇白酒/すめらぎ 皇(白)
一般商品

750ml 
 12% 
白葡萄酒

葡萄

橘子

檸檬

嚴選日本葡萄專為搭配日本料理釀造,葡萄香氣出色酸而不澀,建議搭餐生魚片或使用醬醬油佐料如牛蒡等蔬食料理享用。
85
1500元
1280元

MC 甲州 2020

シャトー勝沼/MC甲州 2020

MC 甲州 2020/シャトー勝沼/MC甲州 2020
一般商品

750ml 
 12% 
白葡萄酒

葡萄

山梨縣葡萄甲州品種經典代表作,色調清透擁有纖細空靈的獨特風格,酸度鮮活入口優雅,洋溢細緻的果香,並保有甲州葡萄果皮特有的迷人澀味,是一款充分體現甲州葡萄特色的白酒。
80
2000元
1600元

山梨甲州 Sur Lie

GI山梨 甲州シュール・リー

山梨甲州 Sur Lie/GI山梨 甲州シュール・リー
一般商品

750ml 
 12% 
白葡萄酒

葡萄

產自山梨縣甲州葡萄釀造,為使酒體更飽滿、濃郁採用特有酒渣陳釀法提取更多獨特風味,香氣華麗倍增,口感也更為豐富,不但帶有十足的迷人魅惑力,更展現山梨縣葡萄的生命力。
82
2300元
1890元